Маленькая козочка

Татьяна Симахина Дудалькеева
Маленькая козочка ,
Поиграй немножечко !
Попляши , попляши ,
Нам копытца покажи .

На полянке , возле речки
Детки прыгали с овечкой .
Уговаривать её
Стали все до одного .

А она  -  совсем смешная
Да упрямая такая .
Только всё жуёт , жуёт .
Танцевать и не идёт .

Прибежали скоморохи :
- Ой , дела чего-то плохи .
Надо ВАнюшку позвать .
Вот тогда будет плясать .

Наша козочка  -  козлёнок
Ведь она  ещё ребёнок .
Но ВанЮшка флейту взял
И на флейте заиграл .

Сразу козочка  -  коза
На полянке в пляс пошла .
Мы вокруг все хороводом
Окружили и с народом

Хлопать начали козе ,
Малышонку  -   егозе .
Топает копытцем .
Будем веселиться .

Вот так козочка  - коза !
Вот плясунья  -  егоза !
Маленькие рожки
Подросли немножко .

Крепкие копытца
Любят веселится .
Белоснежная коза !
Вот такая егоза !