Маленькое чудо

Соловей Александр Анатольевич
Это что ещё за чудо,
Появилось из реки?!
Травка сочная - ей блюдо.
Ох, остры же коготки!

Длинный, не пушистый хвостик,
Чёрненький да тоненький.
Очень мал зверюшкин ростик,
Шорстки цвет палёненький.

Ей с утра уже не спится,
Очень много важных дел.
Надо в речку торопиться,
Ветки грызть - её удел.

Будет строить себе домик,
Чтобы там зимою спать.
Не нужны ни лом, ни гвоздик -
Лишь бы веток наломать.

А зовут зверька — ондатра.
Любит прятаться в воде.
И красива, и забавна.
Где гуляет? Не везде.

Не всегда её увидишь.
Разве очень потерпеть,
У реки любуясь видом,
Если очень захотеть.