Помни о прошлом

Вениамин Янов
Снег чернеет в зеленых лесах,
Обливаясь кислотным дождем.
Столько язв в человека словах
Кипит, бурлит и гниет.

Острие языка человека
Разрушает незримую плоть.
С века жизни по нашему веку
И зрачок не расширится вновь.

Всё, что старо - то прах.
Всё забытое - мрак.
Всё отпетое смерть.
Всё, что ново - то твердь.

Это жизни новой девиз.
Это серая падаль недель.
Это с дерева сохлого лист.
Это существования хмель.

И забытое в прежних веках
Никому не сдается сейчас.
Пыль да прах, мрачный прах.
Пробил час, новый час.

Букв плеяды и нот Эвересты,
Томно на полках лежат.
Бог-машина сейчас интересен,
Семь утра - раскололся набат.

Постепенно краски теряет
Этот дивный, но брошенный мир
Когда его народ забывает
То, что предок когда-то творил.