Рисунки ручкой на запястье

Екатерина Градская
Глаза машин уже не манят,
И снег не рвется танцевать.
И странно мне, что кактус колкий…
Тоски ноябрьской иголки
Меня совсем-совсем не ранят –
Броню не надо надевать.

Что может быть прекрасней эха,
Когда другому говоришь
О том, что любишь очень-очень?..
И дом души – не заколочен,
Наоборот, счастливым смехом
Наполнен он, и выше крыш

Возносит радость обретенья!..
Исчез столь низкий потолок
В еще недавно тесном мире!
И мир стал красочней и шире,
А от двойного откровенья –
Как будто менее жесток…

Рисунки ручкой на запястье
Пусть выдают наивность чувств!..
Пусть нежность не стыдится люда,
И песни на ночь будут чудом,
И вылетает шепот счастья
Из столь любимых сладких уст!..

ноябрь 2007.