Голова

Ким Вадим Алексеевич
Голова, как с горы нарастающий снежный ком.
Голова, как роман Достоевского, весь, целиком!
Голова, словно скомканный лист календарный «вчера».
Голова, как проснувшийся бодрый Везувий с утра.
Голова, словно сброшенный с многоэтажки рояль.
А закроешь глаза, так и вовсе не знаешь края:
Всё вокруг – голова, в голове. Как дыра, что черна –
Голова. Как в двадцатом столетье родная страна.
Голова, как творенье Дедала, ну тот лабиринт.
Как во время вторженья вандалов и варваров Рим -
Голова. Словно палкой разбуженный улей пчёл -
Голова. Это только сегодня. И ты не при чём.