Возраст

Екатерина Градская
Что было прожито,
не было прожито зря.
То, что прошло,
то ушло безвозвратно –
жалеть и не стоит.
А рядом другие враги
и другие друзья,
А рядом есть кто-то,
и он если что успокоит.


Что пожелать,если
нужное все под рукой?
Разве мешает нам что-либо
миром вокруг наслаждаться? 
Давно были слезы;
сегодня – солидный покой,
А ты ждешь чего-то
и все же не можешь дождаться.


Смотришь спокойно,
а зеркало хочет мутнеть.
Видишь лишь тело,
лишь ту оболочку, которую холят,
И страх перед тем, что
начнешь очень скоро стареть,
А будет ли рядом
тот кто-то, кто вновь успокоит?

(2006г)