Память не стереть

Наталия Кулакова
-Стой, останься, подожди,
Льются горькие дожди.
-Больно, страшно, отпусти -
Разные пути.

-Стой, останься, я прошу, -
Мне казалось, не дышу, -
-Нет причины, ухожу,
Слова не скажу.

Крики, слезы, мысли, вздох,
Он застал меня врасплох,
Вновь спокойствие, любя,
Месяц без тебя.

Пусто в мыслях, в сердце - ложь,
Чувств уж нет, осталась дрожь,
Будто носишь в ребрах нож -
Сразу не поймешь.

Мне мерещится везде
Образ твой. В любой звезде
Вижу я твое лицо,
Выйдя на крыльцо.

Нет, тебя я не люблю,
Я ночами крепко сплю.
Сложно только вслед смотреть -
Память не стереть.