Рецензия на Не верьте отражению Владимир Фабрый

Валентина Адекова
Не верьте отражению
Владимир Фабрый

В грязной луже отразились звёзды
И она преобразилась вмиг,
Будто грязи не было в ней сроду,
Будто статус у неё велик.
И она, как небо, бесконечна,
И загадок сказочных полна,
Будто бы существовала вечно,
Под собой не ощущая дна...

Только вот однажды пересохла
И остался грязи толстый слой.

Средь людей заносчивые лохи
В жизни так бахвалятся собой.


Рецензия - отклик


Хвалилась лужа, что красива!-
В ней ночью, звёзды отражались...
А днём была она - игрива,
В ней нежно облака купались...
Но, солнце иссушило лужу,
И звёзды сразу загрустили...
Ведь им не видно отражения
И на дороге - горстка пыли!
И, что-то, грустно небу стало,
Из тучек дождь слезой пролился!
И засверкала снова лужа...
Ей ветер даже насладился! -
Он по водичке, рябь отправил,
И любовался тем мгновением...
А после - тучки отразились,
Уже с хорошим настроением!
Вот так на фоне грязи часто, -
Красу сильней мы замечаем...
И теплотой... души сердечной, -
Мы эти лужи защищаем...
На фоне зла - добро заметней!
Грязь красотой всегда затмится...
Вот так по жизни чувства рядом, -
Всю боль лечить, любовь стремится!
А красоту её не спрятать -
Лишь красоты хотят напиться...
А может грязь нужна для фона?
Чтоб ярче - красоте светиться!