Незнакомка

Иван Манаев
Я смотрю на тебя и стараюсь запомнить черты.
Нет, еще не любовь, но мне очень понравилась ты:
Этот взгляд серых глаз, беспокойную челку на лбу
Я стараюсь запомнить, но вряд ли запомнить смогу.

Только образ неявный, какой-то бесплотный фантом
Мне останется в сердце; и может быть мысли о том,
Как я встретил в маршрутке почти идеал красоты,
Будут радовать тем, что есть в мире такие, как ты.

Но я все же пытаюсь. Зачем, пояснить не могу,
Мне так нужно запомнить изгибы коралловых губ.
Может, память об этом однажды на самом краю
Сохранит и спасет беспокойную душу мою.

15.09.2015