Память о той любви

Татьяна Храмышева
Когда-то давно ты верила. 
Знала, что все придет. 
Стихами мгновенья мерила, 
Кто любит, тот вечность ждет.. 

Ожиданно, неожиданно 
Пришла в твою жизнь тоска, 
Полгода прошли в бессилии, 
И жизнь с чистого листа. 

Забыты минуты прошлого, 
И чувства уже не те 
Конечно, друг другу родные вы 
Без штампа в вашей судьбе. 

Временем или не временем 
Замылись раны твои, 
И стала, наверно, бременем 
Память о той любви. 

Как сильно бы ты ни хотела 
Забыть все, как страшный сон, 
Прошлое возвращается 
И вновь в твоей жизни он. 

Обдуманно, необдуманно 
Срубила ты все с плеча - 
Должно быть, уже не больно, 
Но слезы текут с лица. 

Сомненьями мысли наполнены - 
Права или не права? 
Когда на его "забыла?" 
Ответила тихо: "да."