Осенью...

Ольга Купинская
    Только осенью хочется пить теплый чай и влюбляться в новую книгу... 
    Только осенью можно скучать по не сложившемуся, несказанному, не случившемуся...



Мы прошлое с тобой перечеркнём,
Рукой не дрогнувшей сотрём страницы,
Под толстым слоем пыли где томится,
Воспоминание о радости вдвоём...
Забудем про ошибки и мечты,
Про планы, что ночами нас манили,
Перечеркнём, забудем дни былые,
И дальше жить начнём отдельно... я и ты.
Перечеркнём дела, простим долги,
И с душами, как чистыми листами,
Уйдём, не оглянувшись, не врагами,
Простив друг другу мелкие грехи.
Закрыв глаза и не найдя пропажи,
Как будто прошлое было без нас,
Ускорив шаг, торопимся подчас
Туманным утром туда, где осень княжит.
Прикрыв от прошлого скрипучие ворота,
Все наши беды, горечи простив,
Проводит Осень нас до поворота,
И станет Музою - Душою для других...