Ване Л

Грошева Ася
А бывает и так, дорогой мой друг,
что дано нам: талант да молодость.
Замыкая всех посвящений круг,
я спешу тебе рассказать,

как при разнице в чёртовых 10 лет
я считаю мальчика взрослым, и
сам уже он давно приобрёл билет
на возможность красиво писать.

Бесконечные улицы тянутся вдоль,
и гудят провода телефонные,
и сигналят в трубки, что есть, мол, боль,
когда пьёшь и слушаешь Уейтса.

А бывает и так, дорогой мой друг,
что даны нам глаза бездонные
и стихи, и честность, и сердца стук -
и куда же от этого деться?

Я рифмовала весь год о любви,
дружбу ставила в угол иконою -
у меня до сих пор невозможно болит
между рёбер ударом нестройным.

но при разнице, большей, чем три на три,
называю поэта Лонева
своим другом, и тут уж как ни крути,
мне от этого спится спокойней.