Один, одна...

Екатерина Градская
Мы думаем, что правильно живем,
Стремимся жить счастливее, богаче
И лишь через года осознаем,
Что надо было жить совсем иначе.

Учебники, экзамены, диплом...
Осваивая лестницу карьеры,
Мы чувства оставляем на потом,
Придумываем новые барьеры.

И что потом? Где тот, что был вчера
С тобою рядом и вздыхал влюбленно?
Где та, что в золотые вечера
Смотрела на тебя так благосклонно?

Один, одна... Среди толпы людей,
Среди огней, веселья и несчастья.
Зачем не подарил ты сердце ей?
Зачем ты испугалась этой страсти?

(2005г)