Оставайся

Порция Витамина Эс
Останься такой. Без изъянов и прочих причуд.
Мы не стали такими, про коих пишут в газете.
Я небритый и злой на расшатанном табурете,
Ты среди псевдоблизких и псевдолюбимых приблуд.

Оставайся без жалости и сожалений, словно мы встречные.
Развели наши поперечные,
И все эти ссоры вечные
Заменяли и шарм, и блуд.

Помни только, что в этом и прошлом лете
Я был самым счастливым на свете,
Мы дурачились, словно дети,
Босоного топча батут.

Здесь же - словно с причала - отчалили,
Да как быстро! Шаг - и на дно.
Ты спешишь залить трюм вином,
Перепутав доску с печалью.

Будь такой же, так проще многострадальной печени.
И те пледы с глинтвейном вечером
Сохрани для другого калеченного.
Убивай. Накрывай тёмной шалью.

Так подумать, ведь мы знакомы не так давно,
Но успели испортить в говно
Всё, что было предрешено
Тем, кого отмечают печатью