226. Попрошайка

Александр Кагульский
               
                Звонок дверной «длинь-длинь»,
                «длинь-длинь».
                Я открываю дверь.
                Стоит девчушка худо-синь,
                платок стянув плотней.

                И по-молдавски говорит,
                что нечего поесть.
                В глазах то тлеет, то горит
                надежды жёсткой жесть.

                Уже привыкла по домам
                с протянутой рукой.
                Малышка, что ж тебе я дам,
                ведь сам почти такой.

                Жжёт душу бедность-доброта
                в разгромленной судьбе.
                И денег нет, еда не та,
                что надо бы тебе.

                Бери картошку, вот и хлеб!
                А холодильник пуст,
                лишь мёрзнет супчик на обед
                средь вяленых капуст.
               
                Всё молча девочка взяла,
                шепнула: «Мулцумеск!»,  (Спасибо!)
                ушла из нашего двора
                под иностранный блеск.

                04. 05. 99.  г.  Кагул.



*Картинка из интернета.
 Благодарю авторов.