В темени майской ночи

Надежда Викторовна Сорокина
В темени майской ночи
трель соловья легка.

Ветер. Стекло стрекочет.
Звезды сквозь облака.


Гром наплывает дальний.
Город - в деревне грозы!

Схлынет волна сиреней
и наплывают розы.