Стихотворения в прозе

Игорь Заикин
Постой! Исчезнуть не спеши:
За гранью каменной темно…
Ты без сомнений напиши
Стихотворенья в прозе, но
Не на бумаге, а в себе…
Пройдись по прошлому опять
И, посмотрев в глаза Судьбе,
Душе своей не вздумай врать…

О чём мечтал? К чему пришёл?
Кого с тоской боготворил?
Что потерял и что нашёл?
Всегда ли правду говорил?
Какие истины хотел
Перед толпою освещать?
О чём в пути своём жалел?
И научился ли прощать?..

Как лебединой песни грусть
И как тревога о былом,
Стихотворенья в прозе пусть
Расскажут тихо обо всём…