И ты понимаешь

Акакий Батькович
Заварю себе жизнь, словно чай из пакетика:
Безвкусное месиво,
Нелепое крошево.
Оковалки тоски продаю по билетикам,
За наклейки по акции,
Счастье в рамках инфляции.

Двадцать семь долго ждать; я истертый, затоптанный,
Обездоленным странником
Отключусь под Лед Зеппелин.
Разрубая узлы не забуду аорту, и
В лепестках красной паники
Обесцвечусь до сепии.

Оседаешь на землю пластом,
И ты понимаешь, что

Отражаешься в талой воде,
И ты понимаешь, где

Спрятан самый последний знак,
И ты понимаешь, как

Раствориться в первичный бульон,
И ты понимаешь всё.

Дождь шершавое небо рассёк.
И ты понимаешь, всё.