Ночная гостья

Игорь Заикин
С улыбкой снова ты пришла
И в тишине ночной,
Прильнув к душе моей, нашла
Мучительный покой.

Я в полумгле теперь иду
По лабиринту дней,
Как гость непрошеный в аду
Средь тысячи теней…

Вот детских снов живой костёр,
Вот юности печаль,
Вот неизведанный простор
И тёмная вуаль…

Вот мыслей умерших следы,
Вот вдохновенья страх,
Вот отражение звезды
В совсем чужих глазах…

Вот шелест трепетных страниц,
Вот тихий разговор,
Вот хоровод безликих лиц
И тайный приговор…

Зачем? Зачем пришла опять?!
Я разве звал тебя?!
Что ж, будем вместе умирать,
Бессонница моя…