Предзимье

Любовь Гроза
В зеркале луж отражается снег,
Выпавший осенью этой впервые.
Листьев опавших ненужный разбег
Под ноги кинулся на мостовые.

Первый снежок такой невезучий-
Жизни короткой всегда не хватает.
Выглянет теплый солнечный лучик
Он неизбежно и тихо растает…

Ну а пока на широкий простор
Ветер-шалун с облаков вылетает
И, бросив на землю белый ковёр,
Хлопьями снега в лицо мне кидает.

Вмиг воцарилась кругом красота-
В зелени тёмной припудренных елей
Радует душу земли чистота
И далеко до февральских метелей…