А сегодня снова осень

Ольга Гоголева
За окошком сырость, серость.
Нет, не дождь, а просто морось.
И о том, что нам хотелось,
Мы теперь мечтаем порознь.

Облетели с веток листья,
Улетели к югу птицы,
Мы сегодня только в мыслях
Можем в юность возвратиться.

...Первый выстрел, первый промах,
Вновь прицел стального взгляда,
Глаз, ещё едва знакомых,
Но уже всегда был рядом.

Тонкий месяц в небе тонет,
Словно бархат-летний вечер...
И рука в твоей ладони...
И волнение первой встречи...

А сегодня снова осень,
Ветер гонит птичьи стаи
За окном стемнело вовсе...
И мои воспоминания улетают,
Улетают...