Осень в чёрном плаще...

Игорь Заикин
Осень в чёрном плаще за окном
Снова водит с листвой хоровод…
И опять между явью и сном
Кто-то песню беззвучно поёт…

Умер солнечный свет в облаках,
Вновь слезами умылась земля,
И, как тень, в утомлённых глазах –
На кресте появилась петля…

И звучит в тишине всё сильней
Странной тайны безудержный звук
Средь сиянья далёких огней,
Средь печали и трепетных мук…

Снова слышится шёпот ночной,
И опять кто-то смотрит в окно…
И встают  на борьбу с темнотой
Те, кому в этом мраке темно…