Я сидел, читал письмо

Алексей Мингалев
Я сидел, читал письмо. В нём ты говорила,
Что любовь ушла как сон тот, что позабыла.
Толи был у нас роман, толи всё приснилось
Отступил ночной туман и роса застыла.

Встретив прежнюю любовь,  обо мне забыла,
Но желала счастья мне,  словно жить учила.
Всё застыло, и метель сердце застудила,
Онемел я точно пень потерявший силу.

Как оторванный листок падает на землю
И, смертельно одинок, кружит вальс осенний,
Так и я с тех пор застыл, почерствел душою,
Не ищу случайных нимф у черты последней.

Нет ни злобы, ни обид, есть лишь понимание –
Светлой жизни полоса для меня закрылась.
Первой искренней любви кончены страдания,
Отступил ночной туман, и душа разбилась.