Одной весной

Яна Физалова
Мерно часы отмеряют секунды,
Громом слова разнеслись в коридоре,
Молчание стремится пойти на минуты,
Лёгкие горят от нужды в кислороде.

Потупив свой взгляд развернешься на месте,
Глухо начнёт снова биться сердце;
И на немой вопрос не ответив
Просто положишь мне в руку ключи.
На улице продолжат петь песни грачи,
Взорвавшийся мир словно бы не заметив.

Останусь стоять в коридоре не веря,
Взгляд опущу на металл меж пальцев:
На ладони лежать будет моё бремя;
Сквозь влагу расплывается мир в мутном танце.

А за окном грачи отражаются в лужах,
За окном солнце бьет нещадно сквозь веки;
А сердце сжимается нещадно всё туже;
За окном начинают оттаивать реки.