Из серии Кома

Дарья Джонс
Я прошу у тебя лишь одно – ты живи! Ради Бога, живи!
Пусть ветра завывают в окно, осыпая собой календарь.
Пусть вся жизнь превратилась в дерьмо, поселившись в твоей крови…
Пусть забила дыру в груди копоть и человечья гарь!
Ты живи, умоляю, живи! Наплевав на капризы дней,
На людей, на унылый парк и на листья, что валят с ног.
Просто знай, что среди миров, ты всех этих людей сильней!
Просто знай, что сумеешь ты сделать то, что никто не смог.
У меня к тебе пару лет есть записка и чистый взгляд,
Пара песен про новый мир и билеты на «Muse» концерт.
Ты живи, хоть болит душа. Хоть вся жизнь превратилась в ад!
Ты живи ради всех Алис и спасающих Каев Герд.
Телефонные провода, опоясав земную ось,
Превратились в бинты для тех, кто боится прожить один.
Ты живи, исполняя то, что у каждого не сбылось!
Ты живи до усталых дней, до уюта и до седин…

Ради Бога, мой свет, живи! Не оставь же меня одну!
Леденящие поезда пропитали меня насквозь…
Умоляю, спаси меня, я от боли своей тону.
Если ты не сумеешь жить – это будет последний гвоздь
В мою крышку. Да будет так. Я исчезну в тот миг, когда
Ты покинешь несчастный свет, забирая меня во тьму.
И заплачет дождём февраль, и расквасятся города.
Наша улица в один миг задохнётся в седом дыму.

Эти чёртовы провода, что торчат из твоей груди…
Я готова пойти на всё, чтобы просто тебя спасти…