***

Олег Прокопьев
Следующее произведение автора В молочно-блеклой тишине
Небес,
Да с прозеленью крика
И с просинью тоски,
Мой бес,
Я мог с тобой – налить – и выпить.
И пил,
Мешая с водкой дождь,
Пропахший будничной весною,
Мой бес,
Я торговал собою,
В твоей судьбе тонул я,
Бес,
Ты слышишь,
Я тобой отравлен,
Как сладкий яд, к земле приправлен,
На этот путь земной наставлен,
Но я иду,
Ты слышишь,
Бес…
Иду,
Ползу,
Лишь в том уверясь,
Что в этом мире
Ты,
Мой бес,
Такой же Божий отщепенец
Постылой милостью небес,
Как я,
Как ангел – мной не зримый…
Уйди же с глаз,
Ты слышишь,
Бес…
Ведь я отращиваю крылья
На непомерный,
Лишний вес.