В плену соцсетей

Татьяна Жураковская
Мы потеряли собственные лица
За аватарками в глубинах соцсетей.
И этот мир нас учит торопиться,
Листая сводки свежих новостей.

Он научил искусно нас лениться.
Мы потеряли ценных знаний счет.
Понравилось - нажали "Поделиться".
Так легче, чем записывать в блокнот.

Советы, мысли и стихотворения -
Запоминала раньше всё рука.
Теперь одно лишь легкое движенье
Достаточно лишь одного щелчка.

И вот уже красуются средь прочих
Статьи, картинки, проза, афоризмы.
А наша память стала вдруг короче -
Испорчены вандальски механизмы.

Мы завтра позабудем слово "Здравствуй",
Заменим на короткое "Привет".
И все слова, что были так прекрасны,
Покроет пыль на много-много лет.