Грибник

Воробьева Татьяна
Вечер бродит лешим
возле речки синей.
Воздух пьяным тёрном обжигает грудь.
Торопливо скинем
памяти одежды,
чтобы до утра нам больше не уснуть.

Ты придешь с грибами,
я открою дверцу...
Упадет лукошко, сердце упадет.
Кошка радость чертит
длинными усами,
а про радость кошка никогда не врёт!!!

Крестики расплавятся,
те, что долго носим.
Просто вроде это, только не вздохнуть!
И уже не справиться
с грешниками осени,
выпивая счастья солнечную суть.

08 Октября 2015г.