О возрасте

Вадим Верковский
Молодость живёт самоуверенно -
ни к чему ей жить чужим умом.
С возрастом становимся умнее мы -
скепсис свойствен зрелости во всём.

Старость с многолетним её опытом,
испытав лишения, войну,
верит - и не только ощущениям,
верит, как дитя, почти всему.