В Лету кануло лето...

Иван Еговцев
В Лету кануло лето, сорвавшись с дерев -
Только шелест листвы под ногами.
И изводит вопрос, словно ноющий нерв:
Что за тень пролегла между нами?
Никого нет роднее друг друга для нас,
Отчего же тогда жалят больно
Уязвлённые эго уколами фраз,
Взгромоздясь на свои колокольни.
В поединке таком победителей нет,
Обе стороны равно неправы.
Лучше вспомнить, что мы в книгу прожитых лет
Записали чудесные главы.
Упираться не стоит своё доказать,
Перетягивая одеяло.
Его хватит обоим, а можно порвать.
И понять, как же холодно стало…