Любимый мой, далекий и родной

Елена Шипневская
Любимый мой,далекий и родной....
Мой край черемух белых и березок,
Душа с рожденья связана с тобой -
Судьба нас повенчала перед Богом.
Звучишь во мне натянутой струной,
Мелодией уставших старых кленов,
Капелью звонкой раннею весной...
Ложишься легкой грустью в моих стрОках.
Ты где-то там,где дождик проливной
Ласкает каплями заросшие дорОги,
Которые вели меня....домой....
К родительскому милому порогу.
Там мир казался,словно рай земной:
За каждой фразой и за каждым словом
Скрывалась нежная и чистая любовь,
И,даже,за отцовским взглядом строгим...
Осенний грустный дождик проливной,
Скорбя,стучит по старым тем дорОгам
И гулким эхом - в моем сердце боль
О тех,кто был мне безгранично дОрог.
Любимый мой,далекий и родной
Черемух край...берез перед порогом,
Душа моя повенчена с тобой
И каждый твой рассвет взлелеен Богом.