Застенчиво и сбивчиво

Лидия Новая
История свои дела вершит
И раскрывается в ячейках правды,
Здесь рядом друг со мною говорит
Застенчиво и сбивчиво "о главном".

Мы не похожи-разные начала,
А те кто знает шепчут:"не любовь",
Я накрываю тайной покрывала
Все то, что происходит с нами вновь и вновь.

Я возвращаюсь в будни, он - к подругам,
Меж нами миллионы смутных лет,
Но всякий раз ищу в толпе с испугом,
Печальных глаз застенчивый привет.