Разная... Полосатик

Мари Полякова
Не может женщина быть одинаковой!
Мы все хотим каких-то перемен.
Вчера была уставшей и заплаканной,
А совершу-ка я эксперимент!

Сегодня - настоящая блондинка...
Назавтра - Леди! Вновь ажиотаж.
Сейчас - домохозяйка-невидимка.
Но капелька усилий и визаж -

И тут же, будто чудное видение -
Я  скромница, каких не видел свет.
Меняется мгновенно настроение -
На дискотеке тоже яркий след.

Пушистый зайка, ёж колючий - всякая!
Соперницы не будет никогда!
Ведь счастье не бывает одинаковым.
Рецепт проверен! Раз и навсегда!
*******************************************
Не может женщина быть одинаковой!
Вчера была уставшей и заплаканной,
Сегодня - настоящая блондинка...
Сейчас - домохозяйка-невидимка.
И тут же, будто чудное видение -
Меняется мгновенно настроение .
Пушистый зайка, ёж колючий - всякая!
Ведь счастье не бывает одинаковым.
**********************************************
Мы все хотим каких-то перемен.
А совершу-ка я эксперимент!
Назавтра - Леди! Вновь ажиотаж.
Но капелька усилий и визаж -
Я  скромница, каких не видел свет.
На дискотеке тоже яркий след.
Соперницы не будет никогда!
Рецепт проверен! Раз и навсегда!
***********************************************

Стих-полосатик - это поэтическая забава, относящаяся к стихам-разночтениям.
Суть ее в том, чтобы стихотворение можно было прочитать как целиком, так и по нечетным и четным строкам в отдельности, то есть из одного получается три стихотворения.