Пока ты где-то там

Под Лапкой
Я все летаю в небе. Ты – где-то там, выше.
Знаю, живешь на пятом – номер под самой крышей.
Тебя стерегут белки, лисы тайком бродят.
Яблочком по тарелке старуха с клюкой водит.
Косы свои расплету я, под ноги стужею лягу.
Щеки морозом целуя, приноровлюсь к шагу.
Тебя защищу, милый – круг обережный вышью.
Будет октябрь стылый траву посыпать тишью.
Только ты знаешь, дома все уж не так плохо.
Все до костей знакомо... прячусь в стихах, дуреха.
Знаешь, скучают дети, папу зовут купаться.
Из-под окна ветер, заклеить бы постараться.
Знаю, вернешься скоро, починишь, исправишь, склеишь.
Стылость мороза узорного в сердце моем отогреешь.
И будет горячим чай, будет мягка постель.
Шепотом – Не скучай! Не бойся! Проси и верь.
Мы с тобой два крыла, вместе нам так легко.
Я заварю нам чай – сахар, любовь, молоко.
Дети тихонько спят, сладкие видят сны –
звезды сорвать хотят да серпик слепой луны.