Первый снегопад

Любовь Сметана
Первый снегопад

Белые снежинки кружатся и летят
Звездочки пушинки первый снегопад,
На листве багряной накидкой кружевной,
Лежит  убор нетканый, сверкая белизной

Я наберу снежинок серебряной воды,
Испить живой водицы, чтоб не было беды.
Чтоб силушку земную мне дали небеса,
И чтоб с живой водицей вернулась мне краса.

Чтоб  милый друг увидел и  снова полюбил,
И красоту девицы  в душе своей хранил,
И чтоб не зная горя ,как в сказке мир да лад,
Я с  радостью встречаю первый снегопад,

Но на ладошке таят снежинки  , не собрать,
А надо  ли девице на сказку  уповать.
Сама собой останусь , не  велики года.
Не лучше ли душою быть молодой всегда.

Любовь Сметана 08.10.2015