Не целуй...

Ася Елагина
Не целуй моих рук, незнакомец,
Не клянись оградить от беды,
Я знаю, на что я способна,
Все уходят, и ты уходи.

Не бери мои речи за правду,
Для меня она только одна.
Не надейся, не жди, и не мучай.
Жизнь на несчастья щедра..

Не целуй моих рук, незнакомец.
Этот день холодит мою кровь.
Подозрительно холодны пальцы
И реальны виденья из снов.

Не обещай мне ни слова,
Просто так проходи сквозь меня.
Я почти ледяная скульптура,
Да чужого не трону огня...

Не ищи во мне скрытого света,
Мой свет погребён под землёй,
Моих перьев давно не сыщешь
Только ветер за тощей спиной.

Подходи ещё ближе к обрыву,
Эта ночь приближает твой день,
Не целуй моих рук, незнакомец,
Я всего лишь уставшая тень...