всё убывающее мнимо

Анастасия Мамонтова
всё убывающее - мнимо.
пожалуйста, не стой в дверях,
ты уходи необратимо,
и оставайся в прошлом,
как в гостях.
так трепетно терзая подлокотник,
и чай остывший, допивая в срок,
хвали меня, как хвалят лишь исходник,
набросок и эскиз, но не итог.
всё убывающее - мнимо,
знаешь, меня учили многому и зря,
и до сих пор мне так необходима,
твоя рука.
все, что уходит - не дано сберечь,
ни дружбы, ни любви, ни откровений,
и в жизни, как в книге, главами встреч,
мы учимся мудрости наших суждений.
был враг вчера - сегодня, посмотри,
он просит помощи, и гнать его нет силы,
сегодня друг, а завтра изнутри,
его завистливость сожрет наполовину.
всё убывающее - мнимо,
уходят в глубь времен слова и государства,
и клятвы так же канут в бытие.
остановись, любимый, дар пространства -
здесь и сейчас - свинцовое литье
из нашей же мечты. допьем вино.


я думаю, что убывающее - мнимо,
что жизни остается лишь одно,
упрямо прорастать наивной силой,
корнями упираясь в дно.