Меж строф

Пижма
Рассеян и собран, и запаян меж строф,
Рев шумного оползня, крушащего, или
Примяв лесопОлосы между округлых висков
Полей, словно ножницы, отсекая им крылья.

ИлИ: уже распакован, между мной и тобой
Бутыль, в три товарища - камень, кремний карбида,
Вода и стекло, - в шторм взбивая рукой
Все то, что в стекле отражается заднего вида.

К тому же: в сплетающей нити из вязкой слюны -
Награда мышиного бега  (закон шелкопряда) -
Ночь рифмует на шелке  симфонию медной луны,
Прибитой на жести небес посреди звездопада.

Вдобавок: вползая бумагой, под лампу, под  стол,
Носить филозель твоих рифм, изменяя им привкус
Воды, расплетающей фантиками лепестков,
На серой стене сухой оживающий фикус.

Напомню: бездушный простор наполняя собой,
Ты верь,  что под оползнем мир - словно кремний в бутылке.
Носи только шелк,  перекрашенный  в золотой
Оттенок, моя королева, с луной на затылке!