Котенок

Юрий Федулов
Комочек пушистого мягкого меха
Мне дарит улыбку, доводит до смеха.
Рычит и мурлыкает одновременно.
Я с ним забываю печали мгновенно...

Поглажу за ушком и теплый животик -
Откроет котенок свой маленький ротик.
Покажет мне зубки и острые когти -
Прощайте здоровые пальцы и локти.

А после уснет у меня на ладонях.
Я крепко сожму их. Они не уронят
Пушистое тельце, мохнатое счастье...
Так важно принять в чьей-то жизни участие!