Жестокое колесо

Павел Рыжов
Колесо фортуны, жестию скрепя,
Надрывая струны, катиться туда
Где чернеют звезды, где течет река, -
Та река не жизни, кровию полна.

Колесо фортуны мчится наугад
Человечьи судьбы строя в один ряд.
Не ропщи, не дергай колесо судьбы -
Выбиться ты можешь с верного пути.

Насмерть разобьешься, голову сломя;
Оживешь, очнешься – где твоя тропа?
Колесницы нету, некому везти.
Ты один остался, время позади.