Верификация

Лана Яснова
                Мудрец говорит о том, что видел;
                глупец – что слышал.
                Хасдай
Как долго обнажаются деревья,
но в контуре проявится основа –
и падает в листы стихотворенье,
грустя в предощущении Покрова.
И кажется отечески-суровой
простая правда старого еврея,
и всё, что остаётся, – только слово,
как жёлтый лист на паперти аллеи.
Но явленные зрению границы
соединят «де факто» и «де юре» –
так смотрят с фотографий чьи-то лица,
запечатлев движение натуры.
И правила просты – куда уж проще? –
стихают звуки, ничего не знача,
а строчка – проверяется на ощупь –
листом бумаги – и никак иначе.