Переменчивость

Ирина Белявская
Малышкой - грусть в слезинке янтаря,
гигантом – радость жемчуга в ракушке,
песчинкой жизнь - в пригоршне бунтаря,
ни облачка на голубой подушке...

За буйством ночи следом - легкий бриз,
вода морская -  россыпь изумрудов,
и аметистовый закат - луны каприз,
июля яркое, волнующее чудо...

В осеннем Питере-и лед, и пламень встреч,
немного миндаля от «Amaretto»,
укором - беззащитность хрупких плеч,
кораллов ниточка забыта в вазе, где-то.