Опустела душа

Скворцов Александр Николаевич
Опустела душа… опустела –
Сплошь один бесприютный пустырь,
На котором стоит погорелый
И забытый людьми монастырь.

Там теперь на развалинах в саже
Чёрной инокиней чумной
Лишь хандра обитает как стража.
Что же, Боже, случилось со мной!

Голова без единой сединки…
Не минуло и тридцати лет,
Но я вижу свои же поминки
И в спине под лопаткой стилет.

И я думаю: больше такого
Ничего в душу не залетит,
Что толкнёт перестроить по новой
Мой заброшенный выжженный скит.