Первый снег

Кирилл Дятликов
Под снегом осень леденеет,
И выцвел синий небосвод.
Рой белых пчел над лугом реет,
Но меда он не принесет.
Сквозь тучи солнечные блики
Мерцают в тусклой пелене.
Лес в отдаленьи стал безликим,
Как будто замер в полусне.
Украл все праздничные краски
Зимы предвестник - первый снег.
И скоро расчехлит салазки
Великий умник - человек.