Предзимье

Юрий Демагин
С берез багряно опала листва,
И ночь теперь длиннее стала.
И прилегла у дороги трава   
Она ведь за лето устала

Сквозь сеть густой дождевой кутерьмы
К нам прорвалась снежинок стая
То первая предвестница зимы   
Такая чистая, густая

Все чаще с севера дуют ветра
Сильней подмораживать стало.
Это зиме уступая права,
Прочь осень уходит устало.