Пустая ресторация...

Елена Ярецкая
Пустая ресторация с театром рядом,
Что посетитель, словно мамонт, вымерз ?
Мне молодой бармен, не устояв пред взглядом,
Смущенно варит кофеёк «на вынос».

Отличный вариант - пусты скамейки  в сквере,
Но в нём живое всё, в отличие от бара,
А маленький стаканчик вовсе безразмерен
И кофе с сигаретой - абсолютна пара.

Ночное небо со звездой высокой,
В холодном воздухе моторов звуки гулки,
Всё в мире связано и всё так одиноко.
Я обожаю пешие прогулки.