зеркальный лев

Йошивара Сергей Паранюшкин
кто же так ласково шутит над нами?
видимо зеркальных дел ангел
из тех что хранитель.
как только услышу твои позывные
события принимают
зеркальный ход
что у тебя
то и у меня.
мир отражений
одни и те же позывные
одни и те же Джоны Ленноны и Андреи Рублевы,
которые не гонятся за рублем и долларом
а в тапочках с крымского побережья,
выглядывают в  окно из рая, в царских покоях.
мой внутренний лев наблюдает с гордостью,
за тем что его звёздному наставнику
такие земные чудеса дарованы
и языком начищает зеркало
чтобы всё заметить
и поверить в связь огня и воздуха,
конечно
на то он и зеркальный лев.