Не жди меня, пожалуйста, на ужин

Борис Прокопьев
***
Не жди меня, пожалуйста, на ужин,
Сегодня я немножечко хандрю.
Мне доктор прописал гулять по лужам
И привыкать, как данность, к октябрю.
Ловить в ладони первые снежинки,
Пошмыгивая носом на ветру,
И не журить промокшие ботинки,
За то, что сырость им не по нутру.