Осенний лист

Самуил Перельман
Ты слышишь как падает лист?
Как он срывается с ветки?
Ты помнишь как был он речист,
Когда колыхался от ветра?

Дарил он прохладную тень,
В день опяняемый зноем
И раскрывался весною,
Клейкостью древа смолист.