По работе и награда

Владимир Машкатюк
   В старой доброй сказке про Емелю
   Всё сбылось по щучьему веленью,
   Исполнялось всё и пёрло благом,
   Не горбатясь с топором и в поле раком.
  Золотая рыбка в синем море
  За свободу деду тоже морит-
  Чин, кафтан, стиральную машинку.
  И никто не пашет как скотинка.
    То змея подарит вдруг колечко
    И балбесы скачут на крылечо.
    То скатёрка чудная обломится
    И от яств бесплатно она ломится.
  И сидят по офисам Емелюшки
  Ждут карьеры, борются с похмелюшкой.
  Головы пустые словно каски.
  И мечтают жить они как в сказке.
    Как же так и что тому причина
    Что не стал добытчиком мужчина.
  Всё б на блюдечке, желательно с каёмочкой!
  А работать!? Нет! Не в той мы формочке.
    И танцуют лбы половозрелые
    Как шабаш. Бесята неумелые.
  Не умеешь жать, но пляшешь здорово?
  И опять завидуешь Киркорову?
    Ключ на десять путаешь с отвёрткой?
    Но при том танцуешь очень вёртко?
  Научись копать, говно в обтяжку!
  Пляска -отдых. А сперва - напряжка.
    Не завидуй, а трудись и будь прекрасен
    Благороден труд и не напрасен!